リンゴ大根
昨日買った2個100円の特価リンゴ。
傷みかけなので見た目は良くないけれど
とっても甘い。
シャキシャキでは無いけれど、甘くて美味しい。
でも、傷みかけなので
芳香がもうすーーーーーーーーごい。
とてもすごい。
今冷蔵庫の中がリンゴの香りでいっぱいになってる。
一緒に入れてる大根もリンゴの香りになってしまうのではないだろか?
いや、もう大根がリンゴになってしまうのではないだろか?
だって大根とリンゴって似てない?
この間大根を大きめに切って、軽く炒めて、弁当のタッパーに入れて学校で食べてたら
友人に「リンゴ???」
って聞かれた。
確かに大根ってりんごっぽい。
見た目の質感とか色が。
いつか、大根をリンゴ切りにして、リンゴだよ!って言って出すどっきりやりたい。
誰に?
・
・
・
・
誰かに。
そういえば、明日はリンゴのイベントだ。
楽しみだ。
2020/02/28 リンゴの芳香の話